Как полностью закрыть сетевой доступ к компьютеру или ноутбуку, оставив активным соединение интернет — Windows 10
. . .

Как полностью закрыть сетевой доступ к компьютеру или ноутбуку, оставив активным соединение интернет

Как закрыть доступ ко всему содержимому компьютера или ноутбука, работающего под управлением Windows 10,  в локальной сети не отключаясь от сети интернета.

Чаще всего, данный вопрос актуален для тех, кто работает на «чужом» компьютере или для тех, кто забыл, каким образом проводил открытие доступа к своим файлам и папкам. Потому как по умолчанию, Windows 10, не предоставляет доступ к файлам и папкам системы, подключаясь к локальной сети. То есть — изначально, эти опции всегда выключены.
Но, раз уж мы имеем устройство, сетевой доступ к которому нужно отключить, не отключаясь от самой сети, давайте сделаем это..

Чтобы закрыть доступ к компьютеру, для других компьютеров-участников локальной сети:

  • Открываем проводник

    .
  • Кликаем левой кнопкой мыши по строке «Этот компьютер» в левой части экрана, для отображения содержимого

    .
  • Нажимаем ПРАВОЙ кнопкой мыши НА ЛЮБУЮ директорию, для отображения возможных действий.
    (для примера, мы будем использовать локальный диск компьютера, хотя, в те же настройки можно попасть, выполняя приведенные ниже инструкции над любой директорией вашего компьютера)

    .
  • И, кликаем по строке «Свойства» в появившемся контекстном меню.


    .

  • В открывшемся окне, нас интересует вкладка «Доступ» — кликаем по ней.

  • Теперь, нажимаем на строку «Центр управления сетями и общим доступом» (именно этот блок нас и интересует, после его редактирования, будут внесены глобальные, в рамках Windows 10, изменения, которые закроют сетевой доступ к нашему компьютеру полностью)

  • Откроется окно настроек сетевых подключений, в котором, нужно щелкнуть ЛЕВОЙ кнопкой мыши на «стрелки» напротив записей «Частная» и «Гостевая или общедоступная(текущий профиль)».
    Сделать это нужно поочередно, для открытия и редактирования содержимого каждого из блоков.


    .

  • И установить флажки напротив строк «Отключить сетевое обнаружение» в каждом из блоков

    .

    .
  • После чего, нажимаем кнопку «Сохранить изменения» внизу экрана


    .

  • Остается только закрыть все открытые ранее окна и готово!
    Теперь, ваш компьютер не будет виден другим участникам сети, но останется подключен к интернету по средствам той же сети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...