Как добавить еще одного пользователя в Windows 10 — Windows 10
. . .

Как добавить еще одного пользователя в Windows 10

Как добавить нового пользователя в Windows 10.

При работе нескольких человек на одном и том же компьютере или ноутбуке и, соответственно, в одной системе Windows, бывает очень удобно разделить рабочие области. Создание профилей в Windows, дает возможность настраивать рабочую среду для каждого пользователя индивидуально.
Появляется возможность отдельных настроек рабочего стола, настроек браузеров, отображения файлов и папок, расположения кнопок, значков, изменения внешнего вида всех поддерживающих данную функцию разделов строго внутри профиля, и многое другое…
То есть, пользователи могут настраивать рабочую среду Windows 10 каждый на свое усмотрение, при этом не сбивая взаимных настроек друг друга.

Итак, для того, чтобы добавить еще одного пользователя в Windows 10:

  • Нажимаем комбинацию клавиш  Win + I (то есть — зажимаете клавишу «win», и, не отпуская ее, один раз нажимаете клавишу «I»)

  • В появившемся окне, кликаем по разделу «Учетные записи» левой кнопкой мыши.

  • После чего, переходим по вкладке «семья и другие люди» , в левой части экрана

  • И, в следующем окне, нас будет интересовать строка «Добавить пользователя для этого компьютера»кликаем по ней.

  • Далее, система предложит зарегистрироваться либо авторизоваться в сети Майкрософт, по средствам ввода электронной почты и так далее, но для создания локального пользователя компьютера, это совсем не обязательно.
    Потому —  нажимаем на строку «У меня нет данных для входа этого человека», внизу окна

  • И нажимаем на запись «Добавить пользователя без учетной записи Майкрософт»

  • Теперь, остается ввести имя нового пользователя Windows 10, потом, если это необходимо — назначить пароль для входа (ввод пароля не обязателен) в соответствующие поля, предлагаемые системой.

  • И нажимаете кнопку «Далее»

  • Готово! Теперь, на вашем компьютере или ноутбуке, появилась еще одна учетная запись пользователя, которая будет отображаться при загрузке ОС Windows или может быть перключена при помощи «смены пользователей» в процессе работы.

 

(как переключаться между пользователями не перезагружая компьютер, если для вас актуален данный вопрос, можно посмотреть ЗДЕСЬ)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...